Помощь кухне БФ "Ласточки добра" Неделя Добра в колледже успешно завершилась, мы собрали огромную посылку землякам на зону СВО, но не закончилась наша помощь Фонду и нашим землякам на СВО. В течение недели студенты 4 курса помогали готовить еду для бойцов на кухне Фонда. Наши будущие специалисты проявили себя с самой лучшей стороны и получили много слов благодарности от волонтеров. Студенты, имея профессиональные навыки, быстро освоили весь цикл приготовления еды в автоклавах. От подготовки продуктов до запаивания реторт пакетов. Готовили супы: солянку, борщ, гороховый суп, гречневую кашу с мясом и многое другое. Показали также, как умеют профессионально, красиво нарезать овощи, а также, что не чураются любой работы. Спасибо огромное мастерам производственного обучения и преподавателям технологии за обучение. В процессе работы на кухне наши студенты получают новый опыт, ощущают на деле практикоориентированность, жизненную важность и нужность выбранной профессии. Например, студентки группы 42о Бердинских Д и Артемьева Д. очаровали всех своим профессионализмом и трудолюбием, а студентки 45о Агалакова А, Куфтырева А., Бочковская И. узнали, каков срок и условия хранения готовой еды в реторт пакетах, которую готовили. ( Такие супчики и кашки могут храниться без холодильника в течение года как заготовки на зиму и это очень хорошо для ребят на фронте)Волонтёры говорят: это на самом деле реальная помощь, приходите, пожалуйста, снова! Ребята, присоединяйтесь к помощи Фонду.
Школьники попробовали себя в роли кондитеров!!! На прошлой неделе ученики МБОУ СОШ г.Киров 74, 8 класса приняли участие в проекте ранней профориентации «Билет в будущее». В рамках мероприятия состоялась профессиональная проба по изготовлению пресных пирожков с разнообразными начинками. Под руководством опытных мастеров-наставников Кручинкиной Натальей Анатольевной, Кощеевой Ириной Викторовной школьники замесили тесто, сформировали изделия, смазали поверхность яйцом и испекли изделие в печи. Завершающим этапом стала дегустация готовых изделий. Мероприятие позволило школьникам познакомиться с профессией кондитера, получить практические навыки работы в кулинарии и определиться с выбором будущей профессии.
День повара удался на славу! Всем приветик-приветик 😉 20 октября Мы -студенты колледжа отметили День Повара! Это праздник всех тех, кто превращает продукты в кулинарные шедевры. Прошла классная выставка, организованная Шиляевой Людмилой Викторовной - руководителем Музея колледжа " Такие вкусные музей" и крутой мастер-класс по приготовлению роллов от шеф-повара нашего любимого кафе «Сушилка». Шеф был настоящий маэстро своего дела, ловко орудовал ножом и показывал фишки приготовления суши. Мы вместе готовили разные виды роллов, смеялись и общались друг с другом 😁 Особенно круто было попробовать своё творение сразу после завершения работы над ним — пальчики оближешь ☺️ А наш замечательный советник по воспитательной работе поздравил нас тёплыми словами и подарил каждому заряд позитива и вдохновения. Спасибо всем участникам и организаторам за этот незабываемый праздник, проведённый весело, дружно и вкусно 🌟 Пусть ваш аппетит будет отменным каждый день, а настроение таким же солнечным, как сегодня! ✨🎉
Продолжая рубрику "Билет в будущее" хочется поделиться новостью,что 16 октября ученики МБОУ СОШ 74, 8 класса приняли участие в профессиональной пробе " Приготовление Нагетсов". Колотова Екатерина Николаевна, Горбушина Екатерина Рудольфовна мастера - наставники рассказали ребятам про профессию Повара и научили готовить всеми любимое блюдо детей и молодежи- НАГЕТСЫ. Наггетсы (англ. chicken nuggets) — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. В ресторанах наггетсы обычно готовятся во фритюре, в домашних условиях — обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. ☝️☝️☝️Лайфхак: 🔥Использовать тройную панировку для хрустящей корочки: сначала муку, потом взбитое яйцо, и только потом — панировочные сухари. Можно добавить в сухари измельчённые орешки (миндаль или арахис), тыквенные семечки или несолёные чипсы. 🔥Жарить мясо в хорошо разогретом масле — так появится хрустящая румяная корочка, а панировка не останется в сковороде. 🔥Кусочки филе можно предварительно отбить молотком, чтобы они получились более мягкими и сочными. 🔥Лучше заранее сделать заготовки и выложить их в сковороду одновременно, между кусочками оставить небольшое расстояние, чтобы они не слиплись в процессе приготовления. Доставать кусочки мяса из сковороды лучше с помощью шумовки — так на них останется минимум масла.
«Как не стать дроппером и не попасть в руки мошенников? В эпоху цифровых технологий студенты ежедневно сталкиваются с рисками мошенничества. Наш долг – дать им навыки, чтобы они смогли распознать обман, не стать жертвой или соучастником преступлений. Именно поэтому, сегодня в колледже прошел очень важный и актуальный урок финансовой грамотности, организованный заведующей ресурсно-методическим центром Сергеевой Татьяна Владимировной от банка Хлынов. Студенты обучающиеся по специальности "Торговое дело" приняли участие в интернет-викторине «Криминальная Россия», посвященной теме дропперства. Дроппер — это человек, который позволяет другим людям использовать свою личность, банковские счета или личные данные для совершения мошеннических действий. Студенты узнали, кто такие дропперы, о схемах вовлечения в дропперство, как себя защитить и что ответственность за соучастие реальна и может быть очень серьезной… Урок был основан на реальных историях, что сделало его особенно запоминающимся. Предупрежден – значит вооружен!»
15 октября в колледже прошло совещание педагогического состава по вопросам распространения мошеннических действий и борьбы с ними. ☝️Современные мошеннические схемы ☝️Что делать если ты попался на уловки мошенниками? ☝️Что надо знать о Дроперах? ☝️Куда звонить? На все эти вопросы и больше ответил специалист отдела безопасности отделения Сбер банка г. Кирова Шипицын Николай Павлович.
Финансовая грамотность. 17 октября состоялась встреча студентов колледжа с представителем банка Хлынов. Основной целью серии встреч является улучшение качества жизни, посредством повышения уровня финансовой грамотности. Студентам рассказали о распространении новых мошеннических схем, при которой случайный денежный перевод на карту жертвы не ошибка, а продуманный обман.
На базе КОГПОБУ «ВятКТУиС» под руководством преподавателя Светланы Николаевны Ушаковой с 6.10.25 по 17.10.25 прошла акция сбора гуманитарной помощи землякам, принимающим участие в СВО. Спасибо администрации колледжа, студентам, преподавателям, мастерам производственного обучения, родителям и работникам колледжа за активное участие! Вся помощь будет передана по назначению! Работаем дальше на благо наших защитников и во имя ПОБЕДЫ! ✊🇷🇺🕊 Вашу помощь принимаем: 📍г. Киров, ул. Правды 2а Работаем: ПН- ПТ 10:00-18.00 СБ 10:00-15.00 Товары можно заказать: ВАЛБЕРИС: ул. Правды 2а ОЗОН: Октябрьский проспект 11 Вашу помощь, можно перевести на СБЕР По номеру телефона 89128273709 Последние цифры карты *1080 Получатель : Наталья Сергеевна Т с пометкой «Благо»