Продолжая рубрику "Билет в будущее" хочется поделиться новостью,что 16 октября ученики МБОУ СОШ 74, 8 класса приняли участие в профессиональной пробе " Приготовление Нагетсов". Колотова Екатерина Николаевна, Горбушина Екатерина Рудольфовна мастера - наставники рассказали ребятам про профессию Повара и научили готовить всеми любимое блюдо детей и молодежи- НАГЕТСЫ.
Наггетсы (англ. chicken nuggets) — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
В ресторанах наггетсы обычно готовятся во фритюре, в домашних условиях — обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Лайфхак:
Использовать тройную панировку для хрустящей корочки: сначала муку, потом взбитое яйцо, и только потом — панировочные сухари. Можно добавить в сухари измельчённые орешки (миндаль или арахис), тыквенные семечки или несолёные чипсы.
Жарить мясо в хорошо разогретом масле — так появится хрустящая румяная корочка, а панировка не останется в сковороде.
Кусочки филе можно предварительно отбить молотком, чтобы они получились более мягкими и сочными.
Лучше заранее сделать заготовки и выложить их в сковороду одновременно, между кусочками оставить небольшое расстояние, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.Доставать кусочки мяса из сковороды лучше с помощью шумовки — так на них останется минимум масла.